Легендарная личность Анны Ахматовой всегда была привлекательна для любителей поэзии, а стихи, не похожие ни на какие другие, наполненные любовью, страстью, отточенные до алмазной твёрдости, но не
теряющие нежности, – всегда были притягательны.
23 июня исполнилось 135 лет со дня рождения русской поэтессы Анны Ахматовой.
В честь этого события в модельной Межпоселенческой центральной библиотеке прошел вечер поэтического настроения «ПроЧтение Анны Ахматовой».
Библиотекари познакомили гостей вечера с творчеством Анны Андреевны, историей создания сборников стихов Ахматовой, рассказали о тяжелой судьбе поэтессы, а ещё читали её стихи, слушали видеозапись декламаций поэтических строк в исполнении российских актёров.
В завершении, гости мероприятия проверили свои знания в игре-викторине «Что мы знаем об Анне Ахматовой?», ответив на все вопросы абсолютно правильно!
К мероприятию была оформлена выставка-портрет «Я у жизни ученица», на которой представлены поэтические сборники, книги по биографии Анны Ахматовой, имеющиеся в книжном фонде модельной библиотеки.
В одной из записных книжек Ахматова отмечала: «Вся моя биография – в моих стихах». В этот вечер мы открыли книгу стихов и читали, читали, ведь она всегда писала стихи для своего неведомого друга – читателя, то есть для нас с вами.
Инна Лукьянова
главный библиотекарь
модельной Межпоселенческой центральной библиотеки