7 мая 2024 года в Лысогорской сельской библиотеке № 9 в преддверии праздника Дня Победы прошла акция «Мы этой памяти верны». На мероприятие были приглашены дети- члены клуба «Я - Россиянин».
Библиотекарями была оформлена книжная выставка «Я помню, я горжусь!», посвященная детским книгам о войне.
Ребятам рассказали о том, что дети в ту суровую пору были не только жертвами, они становились и воинами. За особые заслуги, мужество и героизм, проявленные в борьбе с фашистами, они были удостоены звания Героев Советского Союза, получали ордена и медали. Это Лёня Голиков, Зина Портнова, Валя Котик, Марат Казей и другие. А были они обычными мальчишками и девчонками. Но их воинская доблесть стояла в одном строю, плечом к плечу с мужеством взрослых.
В завершении акции участникам был показан фильм, приуроченный к 79 – ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 80-летию освобождения города – героя Севастополя, снятого в целях увековечивания памяти о подвигах Гунько Николая Ивановича, уроженца села Красногвардейского Ставропольского края.
Мантий Татьяна Владимировна,
библиотекарь
Лысогорской сельской библиотеки №9