Накануне Дня народного единства, работники модельной Межпоселенческой центральной библиотеки выехали в войсковую часть 98539, где для военнослужащих провели познавательную программу «Едино
государство, когда един народ…».
Этот праздник, связан с переломным моментом в нашей истории, изгнанием польских интервентов из Москвы в 1612-м. Работники библиотеки рассказали об этих событиях, благодаря подготовленному видеоряду перед солдатами на мгновение ожили страницы истории: Смутное время, ложные цари, героизм и доблесть русских людей, герои народного ополчения Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский, подвиг Ивана Сусанина.
Сегодня, как всегда, было в нашей истории, залог процветания России в единстве и сплоченности народов, которые проживают на ее территории. Специальная военная операция на Украине по-настоящему сплотила россиян. Среди героев спецоперации есть военнослужащие самых разных национальностей – буряты, тувинцы, хакасы, чеченцы, дагестанцы и многие другие.
Для поддержки патриотического духа у солдат, в ходе мероприятия были прочитаны стихотворения «День народного единства» Натальи Майданик и «Русь» Ивана Никитина, а также музыкальные видеоролики «Я русский» и «Я хочу жить в России».
Проведенное мероприятие напомнило о том, что единство народов во все времена было и остаётся главной национальной идеей России, залогом её достойного будущего.
Инна Лукьянова
главный библиотекарь
модельной Межпоселенческой центральной библиотеки