У каждого человека есть своя «малая Родина» – место, где он родился и вырос: его дом, город, его край. Для нас такой «малой Родиной» является станица Александрийская. И именно ей была посвящена
историко-патриотическая экскурсия «Тропинками малой Родины моей», которую 27 октября провели сотрудники Александрийской сельской детской библиотеки №11 для членов клуба «Патриот».
Целью мероприятия было познакомить подрастающее поколение с историей станицы, с её памятными местами и достопримечательностями. Для лучшего восприятия материала сотрудники библиотеки подготовили наглядный материал в виде плаката с изображением границ станицы и расположенными на ней основными историческими, культурными и памятными объектами.
В начале экскурсии ребята прослушали информацию о начале основания станицы, далее прозвучал подробный рассказ о каждом объекте, представленном на плакате.
Для закрепления материала для ребят была подготовлена викторина «Знатоки малой Родины», с вопросами которой дети успешно справились.
Завершилось мероприятие просмотром презентации «Александрийская станица- моя любовь, моя судьба».
Много интересной и редкой информации узнали ребята о своей родной стороне. Хочется верить, что зёрна любви и доброты, заложенные в души ребят, дадут свои ростки. Куда бы не занесла судьба наших юных читателей, они всегда будут помнить свою малую Родину-станицу Александрийскую.
Елена Скобцова,
главный библиотекарь
Александрийской сельской детской библиотеки №11