В рамках реализации Всероссийского проекта КДШ, к 100 летию со дня рождения советского и российского поэта, прозаика, переводчика, публициста и политического деятеля Расула Гамзатовича Гамзатова 6
сентября в Новозаведенской сельской библиотеке №15 им. И.А. Зиновьева состоялся музыкально – поэтический вечер «И пели ручьи, словно струны, звеня…». Его участниками стали обучающиеся старшего звена МБОУ СОШ №23.
Ребята познакомились с биографией поэта, тематической книжной выставкой «Вся жизнь моя – в словах моих», посвященной его творчеству, прослушали музыкальные произведения на стихи Расула Гамзатова: «Исчезли солнечные дни», песню – реквием на музыку Я. Френкеля «Журавли». Проникновенно звучали стихотворные произведения о любви «В маленькой рамке на белой стене...», «Я был уже большим в тот год...», о маме, «О маме», «Если сердцем стали вы суровы…», о дружбе. Не оставила никого равнодушным поэма «Брат». Её прочла ведущая музыкально-поэтического вечера Чебанова Евгения Анатольевна.
Об этом великом поэте можно говорить бесконечно. Гамзатов неисчерпаем, сын аварского народа воспарил, радуя своих современников и всех сущих на земле, кому дорога поэзия, всех, кто не может жить без нее. Самое длинное расстояние то, которое разъединяет людей, а самая высокая поэзия та, которая прокладывает тропинку от одного сердца к тысячам сердец. Вдохновенным творцом такой поэзии, несомненно, был народный поэт Дагестана Расул Гамзатов. Его стихи будут вечно жить, а песни - всегда звучать в наших сердцах!
Светлана Анатольевна Раскина,
библиотекарь
Новозаведенской сельской библиотеки №15 им. И.А. Зиновьева