Этот автор знаком любому читающему человеку. На школьных праздниках звучит его неизменное: «Не смейте забывать учителей!». На мероприятиях, посвященных 8 марта, мужчины вдохновенно цитируют:
«Нет женщин нелюбимых – не встреченные есть...». А из радиоприемников и телевизоров мы слышим: «Ты прости меня, любимая, за чужое зло…», «Яблоки на снегу - розовые на белом, что же нам с ними делать - с яблоками на снегу?», «Я рисую, я тебя рисую, я тебя рисую сидя у окна…».
Все эти стихи написал Андрей Дмитриевич Дементьев. Именно ему, его 95-летию со дня рождения был посвящен литературно-музыкальный круиз «Несу всё лучшее на свете», который сотрудники Незлобненской сельской библиотеки №8 подготовили для членов клуба «Добрые друзья».
Они познакомили присутствующих с нелегкой, как у всех детей военного времени, жизнью и творчеством поэта. Звучало много стихов и песен на его стихи в исполнении знаменитых артистов и почитателей его творчества.
Мероприятие прошло как одно мгновение, и делясь впечатлениями о нем, участники мероприятия высказали мнение, что Дементьева надо читать всем. Его стихи – это добрый совет, пожелания, предостережения. Поэт учит бережному отношению к людям. Каждое его стихотворение - это мудрая школа жизни.
Лацугина Раиса,
главный библиотекарь
Незлобненской сельской библиотеки №8