13 июля - 95 лет со дня рождения Валентина Пикуля. К этой дате в Незлобненской сельской библиотеке №8 была оформлена книжная выставка и проведён обзор «Я мерил жизнь томами книг». Он стал
писателем не имея даже обычного среднего образования! За 40 лет творческой жизни В. Пикуль создал около 30 романов и повестей, не считая многочисленных исторических миниатюр - небольших рассказов о исторических личностях и событиях прошлого. Мы сегодня так много говорим о патриотизме. А произведения В. Пикуля просто пронизаны духом патриотизма. Его герои разных эпох и времени, будь то вымышленные или исторические, жили, творили, боролись во имя своего родного Отечества. И как сегодня актуальны цитаты из произведений В. Пикуля. Например, вот эти:
«Пока остается хоть ничтожный шанс на сохранение мира, Россия никогда ни на кого не нападет. Агрессором явится тот, кто нападет на нас, и тогда мы станем защищаться!» («Честь имею»)
«История любит жестоко мстить всем тем, кто забывает историю» («Три возраста Окини – сан»).
«Россия - это такая страна, которой можно нанести поражение, но которую
нельзя победить» («Моонзунд»).
А вот эти слова: «Я зарабатываю свой хлеб тем делом, которое люблю. Наверное, именно потому я и счастлив» («Мальчики с бантиками»),- можно с полным правом отнести к самому В. Пикулю.
Всех желающих познакомиться с жизнью и творчеством В. Пикуля или перечитать его заново мы приглашаем в Незлобненскую сельскую библиотеку №8.
Мельникова Светлана Анатольевна,
ведущий библиотекарь
Незлобненской сельской библиотеки №8