Серьезной проблемой наших дней является безопасность на дорогах. Из всех участников движения дети являются самыми недисциплинированными пешеходами.
В целях формирования и закрепления знаний детей о правилах дорожного движения. сотрудники Новозаведенской сельской библиотеки №15 им. И.А. Зиновьева 12 июля провели беседу - игру «Дружат водители и пешеходы». Беседа-игра прошла на свежем воздухе. На встречу пришли ребята младшего отряда летнего оздоровительного лагеря «Здоровячок».
Библиотекарь Раскина С.А. рассказала и познакомила ребят с разновидностями дорожных знаков. Дети узнали, что знаки бывают предупреждающие, запрещающие, информационно-указательные и знаки сервиса.
Показывая красочные картинки из «Дорожной азбуки», библиотекарь разъяснила, как необходимо себя вести в конкретных ситуациях.
С интересом ребята углубились в историю появления первого светофора.
В творческом конкурсе «Транспорт будущего» участники игры рисовали необычное транспортное средство и объясняли его предназначения. На «Перекрёстке загадок» дети с удовольствием отгадывали ребусы и загадки дорожной тематики, а в веселом конкурсе «Авто мульти» юные пешеходы вспомнили как называется личный транспорт Бабы Яги? на чём катался Кай? любимое транспортное средство кота Леопольда и другие.
Весело прошла эстафета «Скачки на лошадях», в конкурсе «Веселый светофор» — дети из воздушных шариков составляли светофор. Ребята с ловкостью и умением справились с поставленным заданием. Увлекательно и познавательно прошли конкурсы «Авто эстафета», «Это я, это я, это все мои друзья!», где ребята показали свои знания и внимательность.
В заключении мероприятия ребята сделали вывод: что, правила безопасности важно не только знать и изучать, но и соблюдать! потому что эти правила сохраняют нам жизнь.
Светлана Анатольевна Раскина,
библиотекарь
Новозаведенской сельской библиотеки №15 им. И.А. Зиновьева