12 июня в Российской Федерации отмечается один из самых молодых государственных праздников нашей страны — День России. По этому случаю, в рамках авторской программы «Книга. Культура.
Толерантность» для ребят пришкольного лагеря «Солнышко» был проведен познавательный патриотический час «Страна, в которой я живу». Участники вспомнили, что означают три цвета российского флага, куда смотрит двуглавый орел на гербе России, прочли стихи о Родине. Поучаствовали в турнире знатоков «Русь, Россия – Родина моя», ответили на вопросы: как называется самый главный город страны, что обозначают цвета российского флага, как зовут человека, который любит свою Родину.
Совершили увлекательное путешествие по 5 станциям: «Символы России», «Военная», «Песенная», «Знаменитые люди России», «Пословицы и поговорки». На каждой станции дети выполняли задания: собрать пазл «Герб России», исполнить русскую народную песню, ответить на вопросы викторины и др. За каждое выполненное задание ребята получили буквы, которые в заключении игры сложили в единую фразу: «Россия – Родина моя!». В конце мероприятия ребята исполнили гимн России.
Марина Сергеевна Белоусова,
Библиотекарь I категории
Подгорненской сельской библиотеки №13