Каждый человек должен знать свои права, обязанности и законы, чтобы с легкостью использовать эти знания в любой жизненной ситуации. С целью формирования правовой культуры, 19 апреля специалисты
Подгорненской сельской библиотеки №13 провели деловую игру «Закон обо мне, мне о законе» для учащейся молодёжи станицы Подгорной. Состоялся интересный разговор о современной молодёжной политике, гражданских правах и обязанностях.
Гостем мероприятия стала Галина Викторовна Жигота – оператор группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-4 УФСИН России по СК, которая побеседовала с ребятами о соблюдении правил поведения в школе, дома, в общественных местах, по несению уголовной и административной ответственности за совершенные поступки.
Разделившись на две команды, ребята с большим энтузиазмом выполняли конкурсные задания «Знаешь ли ты право?», «Следствие ведут знатоки», «Не попади в беду», разгадали кроссворд. Игра прошла в дружеской деловой обстановке. Ребята показали высокий уровень своей правовой грамотности.
Очень подробно остановились на избирательных правах и порядке голосования, об основных политических партиях нашего государства. Библиотекарь призвала присутствующих при достижении 18-летнего возраста активно участвовать в выборах, выполнить свой гражданский долг, ведь от этого зависит будущее всей страны.
Ребята заинтересовались литературой правового содержания, а также по избирательному праву, которая представлена на тематической выставке «Мой законный интерес». С материалами данной выставки знакомят всех пользователей библиотеки, которые хотят повысить свою гражданскую ответственность и сформировать активную жизненную позицию.
Подводя итоги, представители молодого поколения сделали вывод, что всегда в день выборов нужно приходить на избирательный участок, голосовать, ведь именно от каждого из нас будет зависеть будущее нашей страны и нас самих.
Филоненко Юлия Николаевна,
главный библиотекарь
Подгорненской сельской библиотеки №13