Дети - будущее нашего государства. Здоровье детей и их полноценное развитие во многом определяется эффективностью работы по защите их прав.
28 февраля в Новозаведенской сельской библиотеке №15 им. И.А. Зиновьева прошёл познавательный час «Маленьким человечкам- большие права», участниками которого стали обучающиеся 2 «а» класса МБОУ СОШ №23, члены читательского клуба «Почемучки».
Основная цель мероприятия - познакомить детей с правами, научить грамотно их использовать, формировать элементы правовой культуры. В ходе мероприятия библиотекарь Светлана Анатольевна Раскина провела обзор книг П. Астахова «Я и Государство» и Юрия Яковлева «Ваши права, дети». Участники встречи узнали о том, что означает слово «конвенция», когда она была принята и для чего. В игровой форме они выполняли разнообразные задания. На примерах сказочных героев ребята определяли права ребёнка, отгадывали загадки.
Интересно прошла викторина «Права человека - мои права», «Я и право». Юные слушатели с удовольствием играли в игры «Пирамида любви», «Назови ласково», «Да- Нет», целью которых было воспитание доброты, заботливого отношения к людям. Отдельный разговор состоялся об обязанностях детей. Для закрепления полученной информации познавательный час завершился просмотром мультфильма «Азбука прав ребёнка».
Светлана Анатольевна Раскина,
библиотекарь
Новозаведенско сельской библиотеки №15 им. И.А. Зиновьева