В модельной Межпоселенческой центральной библиотеке прошла Неделя безопасного Рунета, где посетители центра цифрового взаимодействия «Набираем высоту» продемонстрировали свои знания.
Семиклассники СОШ № 13, приняли активное участие в медиа- уроке информационной грамотности с элементами игры «Полезный безопасный интернет». В наше время сложно представить жизнь без доступа wi-fi, поэтому стоит чаще говорить c детьми об опасностях, поджидающих в сети. Библиотекари напомнили основные правила безопасности в социальных сетях: ограничить список друзей, использовать надежный пароль, защищать свою репутацию и т.д.
Во второй части нашей встречи ребята разделились на две команды, чтобы определить настоящих знатоков безопасного интернета. С первым испытанием команды с легкостью справились, за что получили Лайки, распределив все предложенные действия на «Я всегда буду…» и «Я никогда не буду…». Следующим испытанием стала - «Дуэль», от каждой команды по одному участнику выбирали тему, вызывая друг друга на словесную дуэль, победитель получил Лайк. Дальше библиотекари представляли интересные факты и статистические данные, задача учащихся определить правда это или выдумка, не все оказалось так однозначно, но зато познавательно.
Финальным задание нашего соревнования стала «Путаница», ребята легко распутали зашифрованные слова на экране. В завершении все участники встречи получили информационные брошюры с основными правилами пользования интернетом и благодарственное письмо знатокам безопасного интернета.
При безопасном обращении с интернетом, он станет вашим надежным и полезным другом.
Гончарова Наталья,
ведущий библиотекарь
модельной Межпоселенческой центральной библиотеки