Осенью этого года посёлок Шаумянский отмечает свой 100-летний юбилей.
Шаумяновской сельской библиотекой №18 в рамках авторской программы «Мы помним ваши имена» проведён цикл мероприятий, посвященный этой дате «Я здесь живу и край мне этот дорог»
Исторический экскурс «Судьбы, ставшие историей» напомнил односельчанам основные этапы развития хозяйства.
В часе памяти «Славен человек не словами, а делами» рассказали о наших земляках-орденоносцах.
В медиа – рассказе «Славе не меркнуть! Традициям – жить!» мы знакомили с шаумяновцами, которые сегодня продолжают лучшие традиции своих отцов и дедов, преумножают славу и гордость малой родины.
И завершил караван историй 23 ноября поэтический час «Пою о тебе, моя малая Родина!», который был проведён для учащихся 5 класса школы имени И. Л. Козыря (преподаватель Денегина Н.А.)
В ходе мероприятия прозвучали искренние, душевные стихи – признания жителей нашего посёлка: Пимичевой Анастасии, Губского Николая Васильевича и учащихся школы. Тепло была встречена песня, над созданием которой работали коллектив библиотеки, Денегина Надежда Александровна и Очередько Андрей Андреевич.
Пишет новую в жизни страницу Шаумянский посёлок…
Л. Жиркова,
библиотекарь
Шаумяновской сельской библиотеки №18