В рамках реализации Всероссийского проекта «Культура для школьников» и популяризации творчества нашего земляка Ивана Архиповича Зиновьева в Новозаведенской сельской библиотеке №15 им. И.А. Зиновьева 25
октября состоялся вечер - портрет «Я не случайный гость земли родной». Участниками мероприятия стали обучающиеся 2 «Г» класса, основная масса которых – лица цыганской национальности.
Главный библиотекарь Чебанова Евгения Анатольевна через обзор выставки «Земли родной талант и вдохновенье» познакомила ребят с жизнью и творчеством знаменитого земляка, с его сборниками «Страницы памяти», «Моя судьба, моя душа», «Звон цикад». Ребята с интересом прослушали рассказы И.А. Зиновьева «Хитрый заяц», «Послевоенная елка».
Затем приглашенные приняли участие в экскурсии по картинной галерее работ Ивана Зиновьева. Его произведения украшают стены библиотеки, что является ее маленькой «изюминкой». Гости мероприятия с большим удовольствием рассматривали картины, узнавали знакомые пейзажи, места: храм св. Архистратига Михаила, мост через речку «Кума», здание старой школы. Все работы Ивана Архиповича яркие и колоритные, на них хочется смотреть.
Ребята поблагодарили библиотекарей за интересную, познавательную встречу, пообещали обязательно стать читателями библиотеки. Такие встречи очень важны, ведь они расширяют кругозор детей, вызывают интерес к книгам, к занятиям творчеством. И неважно, какой ты национальности, важно любить то место, где ты живешь и знать, как можно больше о людях, которые его прославляют.
Информация о мероприятии была размещена в соц. сетях:
Главный библиотекарь
Новозаведенской сельской библиотеки №15 им. И.А. Зиновьева
Чебанова Евгения Анатольевна