10 июня 2022 года, сотрудники Межпоселенческой центральной библиотеки для детворы пришкольного лагеря МБОУ СОШ №13, провели игру – путешествие «Я живу в России», посвящённое Дню
России.
Ведущая рассказала ребятам об истории праздника, о том, что Российская Федерация является многонациональным государством, на территории которого проживают более 100 различных народностей и этнических групп и все они являются россиянами.
Интересной была информация о гербе и флаге. Из беседы дети узнали много нового об истории российского флага, о том, что в наше время обозначают цвета на его полотнище, обсудили изображение государственного герба России, дети рассуждали о том, что они понимают под словом «Родина», вспомнили пословицы, поговорки и песни о Родине. Поле этого прослушали гимн Российской Федерации.
Разнообразной была и конкурсная программа: школьники отвечали на вопросы викторины «Все о России», из предложенных букв составляли слова, собирали флаг и герб из пазлов.
С большим азартом участвовали в игре «Будь внимателен», «Прыжки», самой запоминающейся игрой стала «Перетягивание каната». Игры сопровождал громкий детский смех и радостные возгласы.
В завершении мероприятия библиотекарь поздравила всех с наступающим праздником и призвала бережно относиться к нашей Родине, беречь, защищать её, чтобы будущие поколения могли с гордостью сказать: «Это моя Родина, это моя Россия!».
Элла Хасанова,
библиотекарь
Межпоселенческой центральной библиотеки