В России День защиты детей самый любимый праздник всех ребят и взрослых. И хоть этот день не является выходным, но именно в этот день заканчивается школьная пора и стартуют летние каникулы.
Во всех культурных и детских учреждениях проходят развлекательные мероприятия, спортивные состязания, концерты и все то, что радует ребят.
Следуя этим традициям, Межпоселенческая центральная библиотека пригласила ребят пришкольного лагеря МБОУ СОШ №13 на театрализованный праздник «Добро пожаловать в прекрасную страну – Лето, что книгою согрето!».
Мероприятие началось с открытия летней библиотечной площадки «Библиосквер»! Здесь библиотекари будут проводить для детей много интересных и ярких мероприятий в течение всего лета!
В этот день к ребятам на праздник пожаловали – «летнее солнышко» и «голубая тучка». Дети весело под музыкальное сопровождение выполняли зарядку с «Солнышком», с удовольствием участвовали в развлекательной игре «Найди цвет лета», отгадывали загадки. Приняли участие в заданиях, которые провела «Тучка», пели песню «Улыбка», участвовали в конкурсе рисунков на асфальте «Нарисуй лето».
Детвора весело и задорно встретили забавную «Бабу Ягу», которая тоже не осталась в стороне и пришла на праздник порадовать и поздравить детей. После приветственного слова «бабушка Яга», предложила мальчишкам и девчонкам повеселиться, и провела ряд заводных игр: «Повтори», игру – ворчалку «Это я, это я, это все мои друзья!», игру – танец «Веселая балалайка». Совершили с Бабой Ягой увлекательное путешествие по красочным книжным выставкам «Здравствуй, книжное лето!» и «Лето книжное, будь со мной!», на которых были представлены новые книги российских и зарубежных авторов для самостоятельного чтения.
Далее Баба Яга угостила деток сладкими призами и подарила мыльные пузыри, чему они были очень рады, наперегонки стала ребятня пускать пузыри в небо!
В завершении праздника ведущие напомнили маленьким читателям, чтобы они не забывали летом библиотеку, обязательно читали, и тогда летние каникулы будут не скучными, а пройдут увлекательно, интересно и познавательно.
Элла Хасанова,
библиотекарь
Межпоселенческой центральной библиотеки