В целях формирования знаний о здоровом образе жизни 14 апреля в Новозаведенской сельской библиотеке №15 им. И.А. Зиновьева прошла динамическая пауза «Быть здоровым я хочу - пусть меня научат».
Ее участниками стали пользователи библиотеки пенсионного возраста, а также сотрудники ЦСОН №8 с. Новозаведенного. «Учителем здоровья» выступила главный библиотекарь Евгения Чебанова.
С обучающимися была проведена беседа о правильном питании, о секретах исцеления водой и медом, о том, какие виды спорта более всего подходят людям старшего возраста.
- «Чтобы не быть голословной, я предложила присутствующим выполнить ряд простых, но действенных упражнений: поворотов в стороны, наклонов корпуса без прямой нагрузки на позвоночник, дыхательные упражнения. Участники динамической паузы с удовольствием размялись, поделились своими ощущениями от легкой физической нагрузки».
Также для участников динамической паузы состоялся обзор выставки «Здоровье – это норма жизни».
Завершая встречу, ее участники постарались ответить на вопрос: «Существует ли универсальный рецепт счастливого долголетия?». И пришли к единому мнению – наверное, нет. Но есть много способов и рекомендаций, соблюдать которые под силу каждому. Они помогают сохранять силы, здоровье и вести активный образ жизни как можно дольше. И такие рекомендации наши пользователи получили в библиотеки во время оздоровительного мероприятия.
Евгения Чебанова,
главный библиотекарь Новозаведенской сельской библиотеки №15 им. И.А. Зиновьева